Nella tenuta di Borgo Piazza, dove trova dimora la Società Agricola Ponterio, è impossibile non notare l’ immenso mandorleto. La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo.

Si raccolgono a mano e con delle verghe  nel periodo agosto-settembre e sono usate nella cosmesi,  in cucina ed in pasticceria (confetti, biscotti, pasticcini, marzapane).

In agriturismo, siamo pronti per la raccolta dei frutti.

La mandorla è un seme molto ricco in fibre, calcio e potassio. Infatti è fra i semi più nutrienti e benefici presenti in natura.

Il segreto delle proprietà benefiche delle mandorle potrebbe essere racchiuso nella buccia. La buccia delle mandorle, infatti, è ricca di sostanze nutritive ottime per la salute e il benessere dell’organismo. La parte più benefica delle mandorle sembra essere quindi la loro pelle, per cui è preferibile consumarle senza spelarle.

Nella mandorla sbucciata si perdono antiossidanti tra cui fenoli, flavonoidi e acidi fenolici che svolgono un ruolo importante nella riduzione dei fattori di rischio contro malattie infiammatorie croniche e disturbi dell’invecchiamento.

 

A Borgo Piazza è possibile acquistare  mandorle biologiche,  prodotte dalla Società Agricola Ponterio.

 

Per info e costi:

Elvira  3497811695

Comments are closed.