Ristorante e Cucina

Le migliori pietanze dalla rinomata cucina calabrese

Dall'orto alla tavola

I piatti tipici del nostro Menù sono preparati con ingredienti provenienti dagli orti e dai frutteti biologici della tenuta. La maggior parte viene trasformata in marmellata , succhi e sciroppi…
La nostra cucina ha una capienza di 80 persone, ma tutta la struttura e le aree esterne intorno alla piscina e sul prato sono a disposizione dei richiedenti.
Le degustazioni e le preparazioni della casa nascono dall’esperienza dei titolari, che utilizzando i prodotti dell’orto biologico disponibili nelle varie stagioni nel Borgo e altri ingredienti della cucina calabrese reperiti tra le migliori aziende del territorio, trasformano i prodotti della terra in pietanze sane e gustose.

I dolci della casa

 

Sono le crostate di Borgo Piazza, ricetta esclusiva della Signora Elda, in particolare la Crostata con la crema dei limoni del Borgo; e poi le crostate di amarene, di more, di ricotta…
Anche la farina biologica è di nostra produzione macinata a pietra sul momento, per mantenere intatte le sue proprietà.
Ogni stagione ha il suo dolce tradizionale, a Pasqua per esempio, offriamo quattro tipi diversi di preparazione al lievitazione naturale (cuzzupe tradizionali con le uova; pan brioche pasquali; pastiere di ricotta).

Cantina solidale

cantineIl vino che serviamo normalmente è scelto e testato tra i migliori produttori privati di “vino della casa” della zona, ma abbiamo voluto inserire anche la CANTINA SOLIDALE AURUNCO, prodotto dai giovani del Centro Diurno di Montepaone Lido, inseriti in un progetto di formazione-lavoro a cui collaboriamo anche noi tramite il nostro partner la Fondazione Paolo Ponterio (con il progetto “Giovani in Campagna”  che prevede tra le altre cose la produzione di vino con il vitigno Aurunco, tipico delle zone di Montepaone).

La nostra colazione

Secondo la tradizione Italiana, oltre agli immancabili latte , caffè, thè e tisane, potrete gustare i cornetti, lo yogurt fatto in casa, le marmellate Bio del Borgo, i nostri deliziosi dolci,cucinati secondo tradizione e serviti nella nostra sala climatizzata o nella sala da pranzo del Casale.
Assaggerete di volta in volta  le  crostate al limone biologico, le crostate di Amarene o di More, i dolci al cioccolato, il ciambellone al miele prodotto nella tenuta. Per prepararle utilizziamo gli ingredienti genuini che la nostra terra ci permette di offrirvi.
Inoltre, se ci informerete al momento della prenotazione,  cercheremo di venire incontro a ogni vostra esigenza particolare realizzando una colazione ” su misura” per i vegani, i vegetariani, senza glutine o per chi avesse intolleranza alimentari di altro tipo.
Su richiesta serviamo la colazione intercontinentale dolce/salata.

 

colaz

Contattaci se vuoi prenotare il nostro ristorante

Via Email

Info e prenotazioni: info@borgopiazza.it

Via telefono

Centralino e Fax: +39 0961.39.13.26
Elvira: +39 3497811695
Marco : +39 3925108591
Casale: +39 342.09.66.704